Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Фарш с кокцидиостатиком поставляли в одну из школ поселка Медногорского в Карачаево-Черкесской Республике

Фарш с кокцидиостатиком поставляли в одну из школ поселка Медногорского в Карачаево-Черкесской Республике
17.06.2022

В Карачаево-Черкесской Республике Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации от 14 октября 2020 года по обеспечению питанием обучающихся, осваивающих программы начального, основного и среднего общего образования, отобраны пробы говяжьего фарша «Классический», произведенного ИП Каргиным В.В. из г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики. Пробы отбирались в средней школе п. Медногорского Урупского района и были оформлены в системе электронной сертификации «Меркурий».

Исследования, проведенные ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория», показали в продукции наличие антипаразитарного препарата-кокцидиостатика – динитрокарбанилида – в количестве 33,2 мкг/кг, хотя при нормативном значении его наличие не допускается.

По факту нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» управлением Россельхознадзора объявлено предостережение ИП Каргину В.В. Также в Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе направлена информация о случае выявления несоответствия продукции установленным требованиям в образовательном учреждении.

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта