Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Куриную продукцию с антипаразитарными препаратами выпускали на производстве в г. Невинномысске

Куриную продукцию с антипаразитарными препаратами выпускали на производстве в г. Невинномысске
13.05.2022

В апреле 2022 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило наличие антипаразитарных препаратов в мясной продукции ставропольского производителя.

В рамках государственного пищевого мониторинга управлением Россельхознадзора были отобраны пробы мяса птицы на производстве в Невинномысском филиале ООО «Ставропольский бройлер». Все отобранные пробы оформляются в системе электронной сертификации «Меркурий», что позволяет оперативно передавать данные в лабораторию.

Результаты исследований ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» показали наличие динитрокарбанилида в субпродуктах птицы.

Динитрокарбанилид относится к группе кокцидиостатиков – ветеринарных препаратов для лечения паразитарных заболеваний, который также обладает свойством повышать среднесуточный прирост массы тела птицы. Подобный факт говорит о нарушении технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Употребление продукции с кокцидиостатиками может привести к негативным последствиям для здоровья.

Управление Россельхознадзора выдало хозяйствующему субъекту предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта