Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

На границе в Северной Осетии-Алании не допущено к ввозу около 37 тонн животноводческой продукции

На границе в Северной Осетии-Алании не допущено к ввозу около 37 тонн животноводческой продукции
13.05.2022

За первые три месяца 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на Государственной границе в пункте пропуска Верхний Ларс на территории Республики Северная Осетия-Алания проконтролировано 10,129 тыс. тонн животноводческой продукции, досмотрено 1039 голов животных и 4,320 млн шт. инкубационного и товарного яйца.

Рыба, морепродукты, молочная и готовая мясная продукция поступили из Армении, Турции, Ирана. Грузы из Армении прошли переоформление в системе электронной сертификации «Меркурий».

Однако не все партии завозимой продукции смогли преодолеть Российскую границу. Например, была задержана и возвращена в Армению партия мясной продукции в количестве 2,258 тонн в связи с введенными временными ограничениями на поставки с территории Армении мяса и субпродуктов, полученных от восприимчивых к ящуру живых животных.

Также приостановлено движение двух автотранспортных средств с молочной продукцией в количестве 34,410 тонн, которые следовали из Ирана в Беларусь. Причиной задержания стало отсутствие разрешения стороны Таможенного союза, на территорию которой ввозится подконтрольный товар, что является нарушением Единых ветеринарных требований.

Помимо этого, при досмотре ручной клади и багажа пассажиров выявлено 2 случая перевозки животноводческой продукции без необходимых ветеринарных сопроводительных документов: 22 кг меда возвращены на сопредельную территорию.

В рамках пищевого мониторинга и усиленного лабораторного контроля на Государственной границе отобрана 71 проба от импортной рыбной, молочной, мясной продукции и кормов для животных. Исследования проводились в подведомственных лабораториях Россельхознадзора на различные показатели качества и безопасности, в том числе, содержание антибиотиков, паразитарную чистоту, наличие токсичных элементов и других запрещенных и вредных веществ.

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта