Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Карьер с отходами на плодородных землях обнаружен недалеко от села Падинского в Ставропольском крае

Карьер с отходами на плодородных землях обнаружен недалеко от села Падинского в Ставропольском крае
12.05.2022

В апреле 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлена стихийная свалка на землях сельхозназначения в Новоселицком округе Ставропольского края.

В ходе выездного обследования сельхозучастка, расположенного северо-западнее от с. Падинского, выявлена старая карьерная выемка площадью 26,9 тыс. кв. м. Однако угрозу плодородию земель представляет не только незаконно вырытый карьер, но и его содержимое. Внутри были обнаружены отходы жизнедеятельности животных, пластиковая тара, битые кирпичи, автомобильная резина и выкорчеванные деревья.

Правообладатель земельного участка – сельскохозяйственный производственный кооператив. Управлением Россельхознадзора объявлено предостережение СПК о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено привести земельный участок в состояние, пригодное для производства сельскохозяйственной продукции.

Всего с начала года управлением Россельхознадзора объявлено 46 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований Земельного законодательства на территории Ставропольского края в отношении хозяйствующих субъектов.

Фото: из открытых источников 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта