Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Суд привлек к ответственности московскую фирму за недостоверное декларирование зерна при попытке его экспорта из Северной Осетии-Алании

Суд привлек к ответственности московскую фирму за недостоверное декларирование зерна при попытке его экспорта из Северной Осетии-Алании
12.05.2022

В марте 2022 года Мировой суд Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания привлек к ответственности ООО «Смарт Грейн» за недостоверное декларирование 6 тыс. тонн зерна кукурузы для вывоза из Северной Осетии-Алании за пределы Российской Федерации.

В январе 2022 года в ходе внеплановой документарной проверки в отношении московской фирмы установлено, что включенные в протокол испытаний нормативные документы на методы испытаний отсутствуют в утвержденном перечне стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Помимо этого, декларации о соответствии на разные партии кукурузы были зарегистрированы фирмой на основании всего лишь одного протокола испытаний.

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Смарт Грейн» возбуждено дело по ч.1 ст.14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции), а его материалы направлены в суд. Мировой суд признал виновным генерального директора ООО «Смарт Грейн» и назначил наказание в виде штрафа. 

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта