Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

100 кг рыбы и 120 голов птицы пытались перевезти без документов из Северной Осетии-Алании в Кабардино-Балкарию

100 кг рыбы и 120 голов птицы пытались перевезти без документов из Северной Осетии-Алании в Кабардино-Балкарию
21.01.2022

В январе 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены случаи незаконной перевозки животных и продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, без ветеринарно-сопроводительных документов.

На федеральном контрольно-пропускном пункте «Урух» зафиксирована нелегальная перевозка 100 кг рыбы, 120 голов живой птицы, лошади и двух голов крупного рогатого скота. Автотранспортные средства следовали со стороны Республики Северной Осетии-Алании в сторону Кабардино-Балкарской Республики.

При досмотре груза у перевозчиков не оказалось необходимых документов, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий» и характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, а также ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены. Отсутствие таких документов – грубое нарушение Ветеринарного законодательства РФ и приказа Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и на бумажных носителях».

В отношении перевозчиков составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов).

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта