Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

В Ставропольском крае пресечена попытка ввоза почти 18 тонн радужной форели без маркировки из Турецкой Республики

В Ставропольском крае пресечена попытка ввоза почти 18 тонн радужной форели без маркировки из Турецкой Республики
20.01.2022

14 января 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора пресечена попытка ввоза 17820 кг мороженной радужной форели без маркировки из Турецкой Республики в зоне таможенного контроля Ставропольского таможенного поста Минераловодской Таможни Северо-Кавказского таможенного управления.

Контроль проводился по заявлению грузополучателя – калининградской фирмы ООО «МаксиФиш». При досмотре выявлено несоответствие груза требованиям и нормам Евразийского экономического союза, а также условиям Разрешения на ввоз, выданного Россельхознадзором. Рыбная продукция не имела маркировки, в связи с чем не представлялось возможным установить предприятие-производителя и дату выработки.

На основании законодательства Таможенного союза в области ветеринарии, в соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, управлением Россельхознадзора принято решение о возврате рыбной продукции грузоотправителю в Турецкую Республику. На ветеринарном сертификате и сопроводительных документах проставлен штамп «Выпуск запрещён» и «Возврат груза».

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта