Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Тысячу новогодних деревьев завезли в Пригородный и Ардонский районы Республики Северная Осетия-Алания, не уведомив Россельхознадзор

Тысячу новогодних деревьев завезли в Пригородный и Ардонский районы Республики Северная Осетия-Алания, не уведомив Россельхознадзор
28.12.2021

В декабре 2021 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности двух жителей Пригородного и Ардонского районов Республики Северная Осетия-Алания по ст.10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции). О факте нарушений стало известно благодаря информации, полученной из системы «Аргус-Фито».

Установлено, что в сопровождении карантинных сертификатов в два района Республики поступили новогодние деревья из Ульяновской области. Первая партия в количестве 500 шт. была завезена 21 декабря жителем Пригородного района в с. Михайловское. Вторую партию в таком же количестве завезли 23 декабря в г. Ардон.

Однако о поступлении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска нарушители не известили управление Россельхознадзора, что является нарушением требований Федерального закона «О карантине растений». В отношении жителей Пригородного и Ардонского районов были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Подобные случаи неизвещения неоднократно фиксировались на территории Северной Осетии-Алании. Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости соблюдения обязательных требований Федерального Закона «О карантине растений», так как поступившая из других регионов подкарантинная продукция может стать источником распространения карантинных объектов.

Фото: из открытых источников 

 

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта