Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Предприниматель из станицы Преградной Карачаево-Черкесской Республики принял, но не «погасил» мясные полуфабрикаты в системе электронной сертификации «Меркурий»

Предприниматель из станицы Преградной Карачаево-Черкесской Республики принял, но не «погасил» мясные полуфабрикаты в системе электронной сертификации «Меркурий»
28.12.2021

В декабре 2021 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора возбудило административное дело в отношении индивидуального предпринимателя Тахтаулова Р.Б. за негашение входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) при приемке замороженных полуфабрикатов из мяса птицы «Бедро для жарки». Об этом стало известно благодаря анализу информации в системе «Меркурий».

По данным системы, 4 декабря этого года в кафе в ст. Преградной Урупского района Карачаево-Черкесской Республики, принадлежащем предпринимателю, поступила мясная продукция объемом 13 кг. Товар был принят, но не погашен в электронной системе «Меркурий». 

Операция «гашение ВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения, осуществления приемки товара и постановки партии на учет. «Гашение» эВСД на транспортную партию подконтрольного товара должно осуществляться в течение 24 часов после доставки.

За нарушение правил организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в отношении ИП Тахтаулова Р.Б. был составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта