Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Поздравление Руководителя Управления с Новым годом

Поздравление Руководителя Управления с Новым годом
28.12.2021

 

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с наступающим праздником – Новым годом!

Этот год был особенным для нашего Управления. В апреле завершилась реорганизация трех территориальных управлений, и теперь мы стали единым Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора. Нам пришлось столкнуться с новыми вызовами, но перед нами открылись и новые возможности.

Управлением успешно было организовано выполнение государственного задания в сфере ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора, а также в области качества и безопасности зерна.

От того, насколько рационально и бережно используются плодородные земли, зависят не только показатели урожая, но и развитие сельского хозяйства в целом. В 2021 году было обследовано свыше 116 тыс. га сельхозземель. Активно внедряются и используются современные технологии (квадрокоптеры, спутниковое наблюдение), которые позволяют ускорить процесс обследования и охватить больше территорий.

Новые технологии автоматизации коснулись и ветеринарного, и фитосанитарного надзора: системы «Аргус-Фито» и «Меркурий» помогают прослеживать движение продукции по всей территории нашей страны. Например, благодаря анализу информации системы «Меркурий» недобросовестным производителям стало опасно и невыгодно работать с сырьем неустановленного происхождения и фальсифицировать продукцию.

При анализе информации Управлением особое внимание уделяется социальным учреждениям. В этом году нашими специалистами выявлено более ста случаев поступления продукции, которая не отвечает требованиям безопасности, в социальные учреждения. К ответственности были привлечены поставщики, уполномоченные и должностные лица, оформившие некачественную продукцию.

Стоит отметить, что у Ставропольского края, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик, а также Республики Северная Осетия-Алания высокий экспортный потенциал и география поставок довольно обширна. Управлением были проконтролированы поставки животноводческой и подкарантинной продукции, кормов и вакцин для ветеринарного применения в более 40 стран.

Уходящий год запомнится нам разными событиями, ведь каждый год приносит бесценный опыт. Пусть Новый 2022 год оправдает самые добрые надежды, станет временем больших достижений и исполнения всех намеченных планов. Пусть он поможет каждому максимально раскрыть свои возможности на благо родной страны. От всей души желаю вам мира и благополучия, крепкого здоровья и огромного счастья!

 

Руководитель Управления,

В.В. Мартыновченко

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта