Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О внесении представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения ЗАО «Калининское»

О внесении представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения ЗАО «Калининское»
07.11.2018

По итогам проведения внеплановой выездной проверки в отношении ЗАО «Калининское» Буденновского района Ставропольского края, уполномоченным должностным лицом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управление) вынесено постановление о признании закрытого акционерного общества «Калининское» виновным в совершении административного правонарушения в результате своего бездействия в области обеспечения карантина растений, а именно: не было организовано проведение карантинных фитосанитарных мероприятий по выявлению и ликвидации очагов карантинного объекта – амброзии полыннолистной, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.1 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением хозяйствующему субъекту и должностному лицу внесено представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии с ч. 2 ст. 29.13 КоАП РФ организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах должностному лицу, вынесшему представление.

 

Согласно ст. 19.7 КоАП РФ, непредставление или несвоевременное предоставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно предоставление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ч. 4 ст. 14.28, ст. ст. 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.7.5,19.7.5-1, 19.8 настоящего кодекса, влечет наложение штрафа на должностных лиц от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта