Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Об итогах проведения внеплановой выездной проверки управления ветеринарии Ставропольского края

Об итогах проведения внеплановой выездной проверки управления ветеринарии Ставропольского края
11.10.2018

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 23.07.2018 № АГ-П11-4605, в период с 10 по 27 августа 2018 года должностными лицами прокуратуры Ставропольского края, совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, была проведена внеплановая выездная проверка управления ветеринарии Ставропольского края и 11 подведомственных ему учреждений.

В результате проверки были выявлены множественные нарушения действующего законодательства, прокурорами городов и районов края в отношении руководителей учреждений, подведомственных управлению ветеринарии Ставропольского края, возбуждены 15 производств по делам об административных правонарушениях.

Дела об административных правонарушениях находятся в производстве Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, по 4 из которых вынесены постановления о назначении наказаний в виде административных штрафов.

 

Кроме того, в ходе исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 26.06.2018 № АГ-П11-3694 о проведении проверки управления ветеринарии Ставропольского края и невозможностью ее проведения по вине указанного субъекта, в июле 2018 года был составлен протокол по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в мировой суд города Ставрополя. В октябре 2018 года мировым судьей вынесено постановление о назначении наказания и привлечении управления ветеринарии Ставропольского края к административной ответственности.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта