Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О выявлении на Ставрополье продукции, произведённой предприятием «фантомом»

О выявлении на Ставрополье продукции, произведённой предприятием «фантомом»
01.10.2018

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управление) информирует о том, что на территории Ставропольского края в торговой сети реализуется молочная продукция, на маркировке которой в качестве изготовителя указан ООО «Нортон» (юридический адрес: город Москва, пер. Мирской, д. 16, корп. 1, пом. 5, офис 7, адрес производства: Рязанская область, г. Рыбное, ул. Веселая, д. 2.А).

При проведении мониторинговых мероприятий должностные лица Управления столкнулись с тем, что ООО «Нортон» отсутствует в реестре хозяйствующих субъектов информационной системы Россельхознадзора «Цербер».

С целью оформления акта отбора проб (образцов) в ФГИС «Меркурий» Управлением в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было направлено письмо с просьбой внести сведения об ООО «Нортон» в реестр хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Из Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям была получена информация о том, что на территории Рязанской области по адресу: г. Рыбное, ул. Веселая, д. 2А предприятие ООО «Нортон» деятельность не осуществляет и является предприятием «фантомом».

Пробы продукции, предположительно изготовленной ООО «Нортон», 26.09.2018 были отобраны уполномоченным должностным лицом Управления у хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в городах-курортах края. По результатам исследований отобранной продукции, проведённых в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено несоответствие данной молочной продукции по показателям качества (продукция фальсифицирована).

Информация о выявлении продукции, производимой предприятием «фантомом» направлена Управлением в правоохранительные органы Ставропольского края, Рязанской области и г. Москвы.

Также информация о выявлении несоответствия продукции установленным требованиям направлена Управлением в места отбора проб продукции.

Управление обращается к гражданам и юридическим лицам с просьбой информировать Управление о фактах реализации на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики молочной продукции с указанием на ней в качестве изготовителя ООО «Нортон» (юридический адрес: город Москва, пер. Мирской, д. 16, корп. 1, пом. 5, офис 7, адрес производства: Рязанская область, г. Рыбное, ул. Веселая, д. 2.А). Телефон доверия Управления 8(8652) 23-14-64.

  

 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта