Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О повреждении лесозащитной полосы

О повреждении лесозащитной полосы
13.09.2018

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской  республике при проведении плановой выездной проверки в Зеленчукском муниципальном районе были обследованы земли сельскохозяйственного назначения в зонах сельскохозяйственного использования Морухского сельского поселения. В результате обследования выявлен факт невыполнения установленных требований земельного законодательства Российской Федерации в области охраны, мелиорации и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения. На земельном участке, расположенном по адресу: Карачаево-Черкесская Республика, Зеленчукский район, кадастровый квартал - 09:06:0021303, установлен факт повреждения мелиоративной системы, а именно защитного лесного насаждения. Участок лесополосы сухим захламлен валежником, сломанными ветками и деревьями.                                                                                                                                

Полезащитные лесные насаждения защищают сельскохозяйственные угодья от ветров, способствуют сохранению снега и уменьшения испарения влаги, предотвращают эрозию почв.

По факту выявленного правонарушения, в соответствии с ч.2 ст. 10.10 КоАП РФ, виновное лицо привлечено к административной ответственности, составлен протокол, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта