Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О проведении внеплановой документарной проверки

О проведении внеплановой документарной проверки
11.09.2018

Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, семеноводства и качества зерна по Карачаево-Черкесской Республике Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Л.

Проверка проводилась в рамках осуществления государственного надзора в области семеноводства сельскохозяйственных растений, с целью контроля за исполнением требований законодательства.

По результатам проверки установлено, что ИП глава К(Ф)Х не исполнила свои должностные обязанности по соблюдению законодательства РФ в области семеноводства, а именно, в период с 15 октября 2017 года по 20 октября 2017 года для проведения сева озимых культур, в период с 14 апреля по 21 апреля 2018 и в период с 25 апреля 2018 года по 5 мая 2018 года, для проведения сева яровых культур под урожай 2018 года, использовала семена пшеницы озимой, ячменя ярового и семян кукурузы на зерно без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества высеянных семян (акт апробации или акт регистрации сортовых и гибридных посевов, протокол испытаний или сертификат соответствия) и тем нарушила ст.25, ст.26, ст.27 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

 

В отношении ИП главы К(Ф)Х возбуждено административное дело и вынесено постановление по ст. 10.12 КоАП РФ.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта