Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О повреждении защитного лесного насаждения

О повреждении защитного лесного насаждения
12.07.2018
Практически все лесозащитные полосы были повсеместно высажены в прошлом веке по инициативе государства, по-прежнему сохраняют огромное значение для сельского хозяйства. Они заметно сглаживают последствия засух, встают на пути суховеев, оберегают почву от эрозии. Однако эти молчаливые защитники сельскохозяйственных угодий и сами нуждаются в заботе. Тем не менее при проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике не редко выявляются факты не добросовестного отношения к лесополосам.
 
При проведении плановой выездной проверке соблюдения требований земельного законодательства в Ногайском муниципальном районе на земельном участке сельскохозяйственного назначения в кадастровом квартале 09:01:0061401 был выявлен факт захламления лесозащитной полосы пластиковой тарой, полиэтиленовой пленкой, бытовым строительным мусором, что является нарушением ч.ч. 2, 12 статьи 13, статьи 42 Земельного Кодекса РФ.
 
По факту выявленного правонарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 10.10 КоАП РФ, составлен протокол. Выдано предписание на устранение выявленного нарушения.
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта