Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О запрещении ввоза посадочного материала из Королевства Нидерландов

О запрещении ввоза посадочного материала из Королевства Нидерландов
09.07.2018
В связи с обнаружением в поступившем из Королевства Нидерландов посадочном материале земляники карантинного для стран-членов Евразийского экономического союза объекта – антракноза земляники (Colletotrichum acutatum Simmonds.) и руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), а также пунктом 40 статьи 2 и статьи 17 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»,  в целях защиты территории Российской Федерации от интродукции и распространения указанного объекта, с 5 июля 2018 года ввоз в Россию посадочного материала земляники из голландских питомников Rapo Verkoop BV и Flevoplant BV запрещен.
 
Указанная продукция, отгруженная до 5 июля 2018 года, подлежит ввозу на территорию Российской Федерации только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта