Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О ввозе подкарантинной продукции без уведомления федерального органа исполнительной власти

О ввозе подкарантинной продукции без уведомления федерального органа исполнительной власти
17.05.2018
В ходе проведения внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Никифорова С.Н. установлено, что индивидуальным предпринимателем не были исполнены свои должностные обязанности по соблюдению законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, а именно: Никифоров С.Н. не известил федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий карантинный  фитосанитарный надзор (Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике) о ввозе подкарантинной продукции – семян кукурузы в количестве 1,25 т.
 
Таким образом, ИП главой К(Ф)Х Никифоровым С.Н.  нарушены требования ч. 1 ст. 15, п. п. 1, 2 и 10 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014  № 206-ФЗ «О карантине растений», административная ответственность за допущенное правонарушение предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Возбужденно дело об административном правонарушении по результатам рассмотрения которых вынесено постановления о назначении административного наказания в соответствии  с КоАП РФ.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта