Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии зерна ООО СПХ «Новая дружба»

О выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии зерна ООО СПХ «Новая дружба»
17.05.2018

В Управление Россельхознадзора  по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управление) из Ставропольского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» поступила информация о том, что в партии пшеницы продовольственной урожая 2017 года, отгружаемой с ООО МКХП «Минераловодский элеватор» обнаружена зараженность вредителями хлебных запасов  (рисовый долгоносик 1 шт./кг), что в соответствии с ГОСТ Р 52554-2006, техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», не допускается (далее – технический регламент).

Предоставлена декларация о соответствии от 17.01.2018 ЕАЭС N RU Д-RU.ЯД01.А.07177 на партию пшеницы продовольственной урожая 2017 года, заявителем которой является ООО СХП «Новая дружба» (Ставропольский край, Георгиевский район), где указано, что зерновая продукция соответствует требованиям технического регламента.
 
В целях недопущения причинения вреда, и руководствуясь ч. 1 ст. 34 Федерального закона № 184-ФЗ от 27.12.2002 года «О техническом регулировании», Управлением выдано заявителю ООО СХП «Новая дружба» предписание о прекращении действия данной декларации о соответствии зерна пшеницы продовольственной урожая 2017 года. 
 
Информация о выдаче предписания о прекращении действия деклараций о соответствии направлена в Федеральную службу по аккредитации.
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта