Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Об обязательных требованиях для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза

Об обязательных  требованиях для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза
15.05.2018
Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управление) напоминает, что с 01.07.2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011), который действует на территории стран Таможенного союза.
 
Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.
 
Зерно,  выпускаемое в обращение (купля – продажа и иные способы передачи зерна,  начиная с изготовителя или импортера), поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.
 
В зависимости от схемы декларирования соответствия подтверждение соответствия в форме декларирования соответствия осуществляется на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны: органа по сертификации продукции, органа по сертификации систем менеджмента, аккредитованной испытательной лаборатории, включенный в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. 
 
Заявитель оформляет декларацию о соответствии и регистрирует ее по уведомительному  принципу в установленном Комиссией Таможенного союза порядке. 
 
Также зерно, которое соответствует требованиям безопасности и прошедшее процедуру подтверждения соответствия, должно быть маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза, который наносится на упаковку или на прилагаемые документы перед выпуском зерна в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза.
 
Нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) является основанием для возбуждения административного дела и привлечения к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ с последующим наложением штрафных санкций.
 
В соответствии с ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ нарушение требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи  до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без юридического образования, - от двадцати тысяч до тридцати  тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч  до трехсот тысяч рублей.
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта