Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О выявлении вредителей хлебных запасов

О выявлении вредителей хлебных запасов
16.05.2018
В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Заветное» установлено, что хозяйством не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению  законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна при хранении, а именно: в образце от партии зерна пшеницы  5 класса в количестве 700 тонн (урожай 2017 года), находящейся на хранении ООО «Заветное»  были отобраны образцы. В отобранном образце полученного от Ставропольского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», выявлена зараженность вредителями хлебных запасов  (суринамский мукоед) в количестве 1 экз./кг.,  что не соответствует требованиям ГОСТ Р 52554-2006 и требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874 (далее – ТР ТС «О безопасности зерна»).
 
Таким образом, ООО «Заветное» были нарушены: п. 1, 2, 6, 8, 11 ст. 4 Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874, административная ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, в том числе требований Технического   регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна», предусмотрена ст. 14.43 КоАП РФ. Возбужденно два дела об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении должностного и юридического лица в виде административных штрафов, согласно КоАП РФ. 
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта