Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Оформление входящей партии товаров по электронному ВСД

Оформление входящей партии товаров по электронному ВСД
14.05.2018
Общий процесс
Входящий электронный ВСД можно найти в разделе "Ветеринарные документы" → "Входящие" → "Оформленные". В процессе приемки партии входящий ВСД необходимо погасить (подтвердить факт поступления продукции получателю), указав сопутствующую информацию, разные сценарии оформления описаны ниже.
 
Последовательность действий:
1)Сведения во входящем ВСД соответствуют фактическим, партия принимается в полном объеме.
 
Если сведения о партии соответствуют указанным в ВСД, расхождения по объему либо отсутствуют, либо составляют не более 5% и партия принимается в полном объёме, то необходимо погасить ВСД, нажав на кнопку "Погасить". В открывшемся окне "Гашение ВСД" в блоке "Фактические сведения" указать фактические сведения о партии (расхождения не должны превышать указанные выше). После гашения ВСД информация о принятой продукции автоматически попадает в раздел "Журнал продукции" → "Входная продукция" → "Оформленные".
 
2)Сведения во входящем ВСД соответствуют фактическим, партия принимается частично, на часть объема оформляется возврат.
 
Если сведения о партии соответствуют указанным в ВСД, расхождения по объему либо отсутствуют, либо составляют не более 5% и партия принимается частично, то необходимо погасить ВСД, нажав на кнопку "Погасить". В открывшемся окне "Гашение ВСД" в блоке "Фактические сведения" указать фактические сведения о партии (расхождения не должны превышать указанные выше), в блоке "Сведения о гашении" поставить галочку "разделить партию" и указать объем и количество упаковок принятой продукции, на оставшуюся часть автоматически будет сформирован возвратный ВСД. После гашения ВСД информация о принятой продукции автоматически попадает в раздел "Журнал продукции" → "Входная продукция" → "Оформленные", информация о возвращаемой продукции попадает в раздел "Ветеринарные документы" → "Исходящие" → "Оформленные".
 
3)Сведения во входящем ВСД соответствуют фактическим, партия не принимается, на весь объем входящей партии оформляется возврат.
 
Если сведения о партии соответствуют указанным в ВСД, расхождения по объему либо отсутствуют, либо составляют не более 5% и партия возвращается целиком, то необходимо погасить ВСД, нажав на кнопку "Погасить". В открывшемся окне "Гашение ВСД" в блоке "Фактические сведения" указать фактические сведения о партии (расхождения не должны превышать указанные выше), в блоке "Сведения о гашении" поставить галочку "разделить партию" и указать объем и количество упаковок принятой продукции - 0, таким образом на всю партию автоматически будет сформирован возвратный ВСД. После гашения ВСД информация о возвращаемой продукции попадает в раздел "Ветеринарные документы" → "Исходящие" → "Оформленные".
 
4)Сведения во входящем ВСД не соответствуют фактическим, партия принимается в полном объеме.
 
Если сведения о партии не соответствуют указанным в ВСД, расхождения по объему составляют более 5% и партия принимается в полном объёме, то необходимо погасить ВСД, нажав на кнопку "Погасить". В открывшемся окне "Гашение ВСД" в блоке "Фактические сведения" указать фактические сведения о партии. После нажатия на кнопку "Погасить" откроется форма "Добавление акта несоответствия", в котором необходимо указать причину несоответствия. После гашения ВСД информация о принятой продукции автоматически попадает в раздел "Журнал продукции" → "Входная продукция" → "Оформленные", запись журнала будет содержать ссылку на акт несоответствия.
 
5)Сведения во входящем ВСД не соответствуют фактическим, партия принимается частично, на часть объема оформляется возврат.
 
Если сведения о партии не соответствуют указанным в ВСД, расхождения по объему составляют более 5% и партия принимается частично, то необходимо погасить ВСД, нажав на кнопку "Погасить". В открывшемся окне "Гашение ВСД" в блоке "Фактические сведения" указать фактические сведения о партии, в блоке "Сведения о гашении" поставить галочку "разделить партию" и указать объем и количество упаковок принятой продукции, на оставшуюся часть автоматически будет сформирован возвратный ВСД. После нажатия на кнопку "Погасить" откроется форма "Добавление акта несоответствия", в котором необходимо указать причину несоответствия. После гашения ВСД информация о принятой продукции автоматически попадает в раздел "Журнал продукции" → "Входная продукция" → "Оформленные", запись журнала будет содержать ссылку на акт несоответствия. Информация о возвращаемой продукции попадает в раздел "Ветеринарные документы" → "Исходящие" → "Оформленные".
 
6)Сведения во входящем ВСД не соответствуют фактическим, партия не принимается, на весь объем входящей партии оформляется возврат.
 
Если сведения о партии не соответствуют указанным в ВСД, расхождения по объему составляют более 5% и партия возвращается целиком, то необходимо погасить ВСД, нажав на кнопку "Погасить". В открывшемся окне "Гашение ВСД" в блоке "Фактические сведения" указать фактические сведения о партии, в блоке "Сведения о гашении" поставить галочку "разделить партию" и указать объем и количество упаковок принятой продукции - 0, таким образом на всю партию автоматически будет сформирован возвратный ВСД. После нажатия на кнопку "Погасить" откроется форма "Добавление акта несоответствия", в котором необходимо указать причину несоответствия. После гашения ВСД информация о возвращаемой продукции попадает в раздел "Ветеринарные документы" → "Исходящие" → "Оформленные".
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта