Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О нарушении правил обращения с подкарантинной продукцией

О нарушении правил обращения с подкарантинной продукцией
14.05.2018
В ходе проведения внеплановой документарной проверки в отношении  сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза «Полярная звезда» было установлено, что хозяйством не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, а именно:   СПК - колхоз «Полярная звезда» не известил федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий карантинный фитосанитарный надзор (Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике), о ввозе подкарантинной продукции - семян сои для посева в количестве  7 тонн, из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Краснодарского края.
 
Таким образом,  нарушены требования ч. 1 ст. 15, п. п. 1, 8 и 10 ч. 1    ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», административная ответственность за допущенное  правонарушение предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Возбужденно два дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения  которых вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношений должностного и юридического лица в виде административных штрафов, согласно КоАП РФ.
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта