Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О выявлении заражения вредителями хлебных запасов

О выявлении заражения вредителями хлебных запасов
12.04.2018

Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево – Черкесской Республике проведена внеплановая документарная проверка в отношении ОАО «Светлоградский элеватор» с целью осуществления государственного надзора в области безопасности и качества зерна.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Светлоградский элеватор» не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований  законодательства РФ в области хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, а именно: 14.02.2018 в партии ячменя в объёмом 2500 тонн, находящейся на хранении в складе,  согласно заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта, выданным Ставропольским филиалом ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», выявлена зараженность вредителями:  рисовым долгоносиком и булавоусым хрущаком.

Таким образом, ОАО «Светлоградский элеватор» нарушил требования п. 1 и п. 5 ст. 19  Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», административная ответственность за допущенное правонарушение предусмотрена ст. 7.18 КоАП РФ.  Возбуждено два дела об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении должностного и юридического лица в виде административных штрафов, согласно  КоАП РФ.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта