Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления на территории Ставропольского края за IV квартал 2017 года

О проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления на территории Ставропольского края за IV квартал 2017 года
14.02.2018
8 февраля 2018 Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управление) было проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления на территории Ставропольского края за IV квартал 2017 года.
В мероприятии приняли участие Лебедев Н.В. – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Трегубов А.Н. – Управление ветеринарии Ставропольского края, Стукалов Р.С. – Прокуратура Ставропольского края; Фоминов В.В. – Управление ветеринарии по Карачаево-Черкесской Республике. А также представители Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, Северо-Кавказского Федерального университета, Департамента Федеральной службы в сфере природопользования по СКФО, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды  Ставропольского края, Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, Управления Федеральной службы безопасности  России по Ставропольскому краю, Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ставропольскому краю и представители хозяйствующих субъектов.
В ходе обсуждения были заслушаны доклады Сафатова П.В. – заместителя руководителя Управления, курирующего вопросы государственного земельного надзора, Тарануха Д.А. – начальника отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю, Косякова А.А. – начальника отдела пограничного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и государственного семенного контроля по Ставропольскому краю, Панчиловой А.В. – заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» и Гарина П.Г. – директора Ставропольского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».
 В ходе мероприятия докладчиками были даны подробные ответы на все заданные вопросы.
Подводя итоги публичного обсуждения, врио руководителя Наталья Васильевна Репухова отметила, что основная роль при осуществлении деятельности в области сельского хозяйства отводится хозяйствующим субъектам, так как именно руководители предприятий, индивидуальные предприниматели ответственны за безопасность производимой продукции. Поэтому необходимо не ждать чьей-то директивы, предписания, предупреждения или проверки, а самим работать над соблюдением обязательных требований законодательства.
 Также Никита Викторович Лебедев в заключении подчеркнул необходимость проведения подобных мероприятий и дал высокую оценку работы Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.
 
 
                                                                                                                                          
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта