Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О нарушениях требований законодательства в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений

О нарушениях требований законодательства в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений
13.02.2018
Во время проведения плановой выездной проверки деятельности ООО «Моя мечта», землепользование которого расположено в  Новоселицком   районе, инспектором отдела пограничного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и государственного семенного контроля по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике  был установлен факт нарушения правил использования семян:
- для проведения озимого сева под урожай 2018 года в хозяйстве использовались семена озимого ячменя в количестве 367 тонн на площади 1922 га, полбы – 42,25тонн на 208 га без проверки их сортовых и посевных качеств, что противоречит требованиям ст. ст. 25, 26, 27 Федерального Закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».
В отношении общества с ограниченной ответственностью «Моя мечта» Новоселицкого района и руководителя этого хозяйства  возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые регламентируется ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».
 
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта