Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О недопущении карантинного объекта на территорию Российской Федерации

О недопущении карантинного объекта на территорию Российской Федерации
12.02.2018

11 февраля 2018 года уполномоченным должностным лицом отдела пограничного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и государственного семенного контроля по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска «Минеральные Воды» пресечен ввоз подкарантинной продукции, а также был обнаружен опасный карантинный объект – китайская зерновка: при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом № 645 из Республики Узбекистан выявлена запрещенная к ввозу продукция: цитрусовые – 1 кг, сухофрукты – 1 кг, рис – 7 кг, горох – 1 кг и маш продовольственный – 3 кг, в котором обнаружены насекомые, по морфологическим признакам схожие с карантинными. При исследовании образца маша продовольственного в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» подтверждены китайские зерновки.

В связи с выявлением карантинного объекта и введенными временными ограничениями на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих на территорию РФ из Узбекистана вся  продукция изъята и уничтожена путем сжигания.

 

 

 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта