Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О создании аттестационной комиссии для аттестации специалистов в области ветеринарии

О создании аттестационной комиссии для аттестации специалистов в области ветеринарии
29.12.2017

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что электронная ветеринарная сертификация, действие которой начнется с 1 июля 2018 года,  утверждена приказом Минсельхоза от 27.12.2016  № 589, согласно которой ветеринарные сопроводительные документы в электронной форме оформляются с использованием федеральной государственной информационной системы, и могут оформлять не только специалисты ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной  ветеринарной службы Российской Федерации, а так же представители предприятий  и индивидуальные предприниматели.

Правила аттестации  ветеринарных специалистов утверждены постановлением Правительством Российской Федерации от 09.11.2016 № 1145. Согласно правил, аттестация проводится аттестационными комиссиями (далее - комиссия), создаваемыми органами исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии. В состав комиссии входят представители уполномоченного органа и соответствующего территориального органа Федеральной службы  по ветеринарному и фитосанитарному надзору на паритетной основе, а также представители отраслевых союзов в области ветеринарии и профессиональных союзов специалистов в области ветеринарии, и образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих обучение и реализующих образовательные программы среднего профессионального или высшего образования в области ветеринарии.  Положения о комиссии, в том числе ее состав, утверждается актом уполномоченного органа. Заседания комиссии проводятся ежемесячно. Графики работы комиссии утверждаются уполномоченными органами и размещаются на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Процедура аттестации ветеринарных специалистов предусматривает: рассмотрение представленного заявителем заявления и документов; проверку знаний актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам аттестации комиссия принимает решения о соответствии или несоответствии заявителя установленным требованиям.

 

Дополнительно сообщаем о том, что управлением ветеринарии Ставропольского края и управлением ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики сформированы  комиссии для аттестации специалистов в области ветеринарии, в состав которых  включены должностные лица  Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта