Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О повреждении лесозащитной полосы

О повреждении  лесозащитной  полосы
04.12.2017

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской  республике при проведении контрольно-надзорных мероприятий земель сельскохозяйственного назначения включая мелиорированные, используемые физическими лицами, на территории Адыге-Хабльского района, выявлен факт невыполнения установленных требований земельного законодательства Российской Федерации в области охраны, мелиорации и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения. На земельном участке, расположенном в 500 м от а. Эрсакон, установлен факт повреждения мелиоративной системы, а именно защитного лесного насаждения.                                                                                                                                    

Гражданин Д. срубил несколько сухих деревьев для собственных нужд, обрезки от деревьев за собой не убрал, чем допустил захламление лесополосы на площади 25 кв.м.                                                                                                          

Полезащитные лесные насаждения защищают сельскохозяйственные угодья от ветров, способствуют сохранению снега и уменьшения испарения влаги, предотвращают эрозию почв.

 

По факту выявленного правонарушения, в соответствии с ч.2 ст. 10.10 КоАП РФ, виновное лицо привлечено к административной ответственности и выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта