Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О снятии и перемещении плодородного слоя почвы

 О снятии и перемещении плодородного слоя почвы
05.10.2017

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Хабезском районе КЧР выявлено нарушение земельного законодательства Российской Федерации. Собственник земельного участка вырыл траншею площадью 288 кв. м. для того, чтобы препятствовать потраве сельскохозяйственных культур на своем участке. Разрешительных документов на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова, землепользователем на момент проверки представлено не было.

В соответствии со статьей 13 ЗК, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот, а также сохранению плодородия почв и их использованию при проведении работ, связанных с нарушением земель.

По факту выявленного нарушения собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта