Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О самовольном снятии и перемещении почвы

О самовольном снятии и перемещении почвы
10.08.2017

 Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике при проведении плановой выездной проверки в Хабезском районе выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в общей долевой собственности у гражданина М. Вырыта траншея площадью 210 кв.м. для предотвращения прохода сельскохозяйственных животных на земельный участок.

В соответствии с действующим законодательством на землях сельскохозяйственного назначения, работы с нарушением почвенного покрова без разрешительных документов проводить запрещено. В соответствии со статьей 13 земельного кодекса РФ землепользователи, землевладельцы и арендаторы, земельных участков обязаны проводить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот, а также по сохранению плодородия почв и их использованию при проведении работ связанных с нарушением земель.

По факту выявленного административного правонарушения виновное лицо гражданин М. привлечен к административной ответственности по ч.1 статьи 8.6 КоАП РФ и выдано предписание об устранение нарушения.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта