Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О результатах проверки сельского поселения

О результатах проверки сельского поселения
09.08.2017

В июле месяце 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена плановая проверка в отношении администрации Мало-Зеленчукского сельского поселения Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

В ходе проверки установлено, что мероприятия по обеспечению карантина растений проводятся не в полной мере – отсутствуют документы, подтверждающие проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований в карантинной фитосанитарной зоне, установленной по амброзии полыннолистной (приказ Управления Россельхознадзора по Карачаево-Черкесской Республике от 27.10.2008 № 326). При обследовании территории сельского поселения был обнаружен карантинный объект – амброзия полыннолистная в фазе «начало бутонизации» (заключение карантинной экспертизы Пятигорского филиала ФГБУ «ВНИИКР»), что свидетельствует о непринятии мер по локализации очага карантинного объекта и ликвидации его популяции.

Возбуждено дело  об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.1 КРФоАП, выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установлением срока исполнения.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», в карантинной фитосанитарной зоне мероприятия по борьбе с карантинными объектами осуществляются собственниками, пользователями подкарантинных объектов в соответствии с Программами по локализации очагов карантинных объектов и ликвидации популяции карантинных объектов.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта