Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О перекрытии плодородного слоя почвы

О перекрытии  плодородного слоя почвы
15.06.2017

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении физических в Зеленчукском муниципальном районе выявлен факт перекрытия плодородного слоя почвы отходами дорожных покрытий.

Данное действие приводит к утрате природных свойств плодородного слоя или их ухудшению и тождественно понятию деградации земель сельскохозяйственного назначения: согласно ст.1 ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» под деградацией указанных земель понимается ухудшение их свойств в результате природного и антропогенного воздействия.

Нерациональное отношение к почве может иметь глобальное последствие не только для сельского хозяйства, но и для благополучия самого человека.

По факту выявленного правонарушения гражданин К. привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 8.6 КоАП РФ, составлен протокол и выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.  

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта