Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Об уничтожении плодородного слоя почвы при демонтаже подземного водовода в Апанасенковском районе Ставропольского края

Об уничтожении плодородного слоя почвы при демонтаже подземного водовода в Апанасенковском районе Ставропольского края
11.11.2016

Видеоматериал

В адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике поступила информация об уничтожении плодородного слоя на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах МО с.Белые Копани, примыкающих к дамбе Дундинского водохранилища.

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления при выезде на место установлено, что произведены земляные работы по демонтажу подземного трубопровода, предположительно служившего линией аварийного водосброса на случай подтопления, с нарушением технологии производства земляных работ. На момент первичного осмотра объекта установлено, что плодородный слой почвы при проведении земляных работ уничтожен путем механического перемешивания с глинистым грунтом, а также произведено его перекрытие глинистым грунтом.

Поскольку полномочиями по проведению оперативно – розыскных мероприятий должностные лица Управления, осуществляющие государственный земельный надзор не наделены, то в адрес ГУ МВД России по Ставропольскому краю было направлено заявления об оказании содействия в пресечении незаконных действий, связанных с порчей земель, установлении виновных лиц и проведении проверки в части наличия преступных действий.

ГУ МВД России по Ставропольскому краю были оперативно предоставлены материалы и информация о предполагаемых виновных лицах в нарушении земельного законодательства РФ.

Установлено, что работы проводились в отсутствие необходимых  разрешительных документов на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова, в том числе и проекта рекультивации земель.

По факту уничтожения плодородного слоя почвы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель» и проводится административное расследование с оценкой ущерба, нанесенного почвам, как объекту охраны окружающей среды.

 

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта