Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О назначении сельхозкооперативу административного штрафа в 400 000 рублей за сжигание сухостоя в Ставропольском крае

 О назначении сельхозкооперативу административного штрафа  в 400 000 рублей за сжигание сухостоя в Ставропольском крае
15.09.2016

Видеоматериал

Постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике к административной ответственности был привлечен СПК колхоз «имени Ленина» по факту сжигания пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения административного расследования в отношении Колхоза имени Ленина на землях сельскохозяйственного назначения в границах землепользования на площади 100 га, расположенных в  5,5 км на север от ст. Галюгаевской Курского района, установлен факт нарушения земельного законодательства РФ.

Правонарушение выразилось в сжигании стерни и пожнивных остатков на указанных земельных участках вследствие невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий  по сохранению почв и их плодородия, предотвращению других процессов и  иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Общая площадь сгоревшей стерни составила 100 га.

По данному факту СПК колхоз имени «Ленина» был признан виновным в совершении административного  правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта