Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Сжигание стерни преследуется по закону

 Сжигание стерни преследуется по закону
09.08.2016

Видеоматериал

27 июля 2016 года старшим государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 60 и 193 га, расположенных в  Советском районе в 5,7 км юго-восточнее с.Горькая Балка и используемых СПК колхозом имени «Ленина» на правах аренды, установлен факт нарушения земельного законодательства РФ.

Правонарушение выразилось в сжигании стерни и пожнивных остатков на указанных земельных участках вследствие невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий  по сохранению почв и их плодородия, предотвращению других процессов и  иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Установлено также, что на земельном участке площадью 60 га сжигание стерни производилось работниками СПК колхоза имени «Ленина» по указанию руководства данного предприятия. Причины возгорания на другом участке площадью 193 га не установлены.

Общая площадь сгоревшей стерни на обоих участках составила 223 га.

По данному факту в отношении юридического  и должностного лиц СПК колхоза имени «Ленина» составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта