Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Черкесске стартовала ежегодная всенародная акция по борьбе с амброзией

 В Черкесске стартовала ежегодная всенародная акция по борьбе с амброзией
28.07.2016

Видеоматериал 

В столице Карачаево-Черкесии началась очередная акция по борьбе карантинным растением «Стоп, амброзия», организованная администрацией города совместно с Управлением Россельхозндзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

У специально установленной тканевой палатки с эмблемой акции, собрались представители оргкомитета, эксперты и волонтёры. Они рассказали жителям и гостям Черкесска о вреде карантинной растительности и том, как с ней нужно бороться.

Во время вегетативного развития амброзия не является вредной для здоровья. Однако в период цветения ее пыльца вызывает тяжелые расстройства дыхательной системы.

Амброзия полыннолистная - опасное для здоровья людей растение. Ее пыльца является причиной возникновения многих аллергических заболеваний, которые объединены под названием «поллиноз» от английского слова pollen - пыль. Эти заболевания называют также сенной лихорадкой, пыльцевой аллергией, сенной астмой.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта