Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О признании судом правомерности постановления Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю

 О признании судом правомерности постановления Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю
02.03.2016

Видеоматериал

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю в Буденновском районе был выявлен факт смыва плодородного слоя почвы на площади 10 га и образование промоины глубиной  6 метров и длиной  150 метров на землях сельскохозяйственного назначения, арендуемых ООО «Новостародубское». По данному факту были возбуждены дела за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в отношении юридического лица и должностного - директора общества с ограниченной ответственностью В.Т. Бачурина.

Постановлениями Управления ООО «Новостародубское» и директор Бачурин В.Т.  были признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Назначены административные штрафы в размере 400000 и 50000 рублей соответственно.

Директор ООО «Новостародубское» Бачурин В.Т., не согласившись с постановлением о его привлечении к административной ответственности, обратился в суд с жалобой об отмене постановления Управления  и прекращении производства делу.

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю в Буденновский районный суд были представлены результаты экспертизы, проведенной специалистами кафедры географии Северо-Кавказского Федерального Университета, в ходе которой были сделаны космические снимки рельефа указанной территории.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении Буденновский районный суд Ставропольского края пришел к выводу о доказанности вины директора ООО «Новостародубское» Бачурина В.Т. в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы.

 

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта