Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Проверка без предварительного уведомления дает объективный результат

Проверка без предварительного уведомления дает объективный результат
24.07.2013

Нарушение продавцом обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения, реализации и утилизации в магазине «Магнит» выявлены старшим государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте и внутреннего ветеринарного надзора  Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю при участии в проверке организованной Прокуратурой Ставропольского края.

В ходе проверки магазина «Магнит», расположенного по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Советская, 89, принадлежащего ЗАО «Тандер», установлено, что в нарушение требований законодательства в общей морозильной камере хранилось мясо свиней  с истекшим сроком годности. В ходе визуального осмотра мяса установлено, что оно имело явные признаки недоброкачественности, в связи с чем, уполномоченным должностным лицом Управления, участвовавшим в проверке, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, свинина арестована, пробы направлены на лабораторные исследования.

Согласно экспертизе, проведенной ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория», указанная свинина признана опасной для жизни или здоровья потребителей, в  связи с чем, прокуратурой края в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц гипермаркета «Магнит», в связи с наличием в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности».

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта