Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Предприниматель из Кировского района Республики Северная Осетия-Алания реализовывал говядину неизвестного происхождения в детские сады и школы

Предприниматель из Кировского района Республики Северная Осетия-Алания реализовывал говядину неизвестного происхождения в детские сады и школы
21.01.2022

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к ответственности индивидуального предпринимателя, поставившего мясную продукцию в учреждения школьного и дошкольного образования Кировского района Республики Северная Осетия-Алания, за отсутствие прослеживаемости продукции. Нарушение было выявлено в ходе внеплановой документарной проверки.

При анализе информации, размещенной в автоматизированной системе «Меркурий», установлено, что индивидуальный предприниматель оформил электронные ветеринарно-сопроводительные документы на охлажденную говядину в полутушах и четвертинах в объеме 30 кг. Однако в системе отсутствуют сведения о сырье, из которого была выработана говядина. Из этого следует, что продукция производится на предприятии из неучтенного сырья и может создать угрозу выпуска в обращение небезопасной продукции, причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также может стать источником возникновения и распространения заразных болезней животных и людей.

Управлением Россельхознадзора вынесено постановление в отношении индивидуального предпринимателя по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и назначено наказание в виде штрафа.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта