Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Фирме назначен штраф за ввоз в Кабардино-Балкарскую Республику чечевицы из Алтайского края без карантинного сертификата

Фирме назначен штраф за ввоз в Кабардино-Балкарскую Республику чечевицы из Алтайского края без карантинного сертификата
20.01.2022

В январе 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил законодательства Российской Федерации в области карантина растений на территории Кабардино-Балкарской Республики.

ООО «Алтай Ресурс» подало заявление на отбор образцов и установление карантинного фитосанитарного состояния чечевицы продовольственной с целью получения фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции. В результате анализа представленных документов установлено, что продукция поступила в Кабардино-Балкарскую Республику из Алтайского края, где установлена карантинная фитосанитарная зона. Однако ввоз был осуществлен без карантинного сертификата, подтверждающего карантинное фитосанитарное состояние продукции. Данный факт является нарушением правил и норм в области карантина растений.

По факту выявленного нарушения ООО «Алтай Ресурс» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции), и им назначено наказание в виде штрафа.

Фото: из открытых источников 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта