Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Приобретение мясной продукции без документов обернулось для предпринимателя из Карачаево-Черкесии административным делом

Приобретение мясной продукции без документов обернулось для предпринимателя из Карачаево-Черкесии административным делом
30.11.2021

В ноябре 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе внеплановой выездной проверки в частном магазине г. Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики установлен факт закупки продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, без ветеринарно-сопроводительных документов.

ИП Харцызов А.М. закупил венские сосиски без необходимых сопроводительных документов при переходе права собственности на подконтрольный товар. Продукция не числилась в базе данных информационной системы «Меркурий», где производители, продавцы и поставщики обязаны регистрировать продукцию животного происхождения.

Подобные действия говорят о нарушении обязательных требований Федерального закона РФ «О ветеринарии» и приказа Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и на бумажных носителях».  

В отношении индивидуального предпринимателя управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта