Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Благодаря системе «Меркурий» в г. Пятигорске выявлен факт изготовления около 6 тонн молочной продукции из неучтённого сырья

Благодаря системе «Меркурий» в г. Пятигорске выявлен факт изготовления около 6 тонн молочной продукции из неучтённого сырья
30.11.2021

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило производство свыше 6 тонн молочной продукции из неучтенного сырья благодаря анализу информации, размещенной в системе «Меркурий».

В ноябре 2021 года управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая документарная проверка в отношении пятигорского производителя ООО «Русмолоко». Установлено, что предприятие выпустило в оборот продукцию с нарушением обязательных требований сразу двух технических регламентов ЕАЭС: «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

ООО «Русмолоко» произвело 6157,4 кг молочной продукции, среди которой три вида сливочного масла («Крестьянская коровка» 72.5%, «Ваше удовольствие» 72.5% и «Традиционное» 82.5%), а также молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны. При этом производитель указал, что использовал всего 691,95 кг сырья.

Объемы произведенной продукции не могут почти в 9 раз превосходить фактический объем сырья. Следовательно, часть готовой продукции произведена из неучтенного сырья, поступившего на предприятие, что создало угрозу производства некачественной и небезопасной продукции. Транспортные электронные сопроводительные документы имеют статус «погашено», что подтверждает факт поступления данной молочной продукции в оборот с целью реализации в пищу людям.

По результатам выявленных в ходе проверки нарушений управлением Россельхознадзора возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в отношении ООО «Русмолоко» и и его должностного лица.

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта