Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Сосиски и колбасу неизвестного происхождения продавали в одном из магазинов аула Хабез в Карачаево-Черкесской Республике

Сосиски и колбасу неизвестного происхождения продавали в одном из магазинов аула Хабез в Карачаево-Черкесской Республике
30.11.2021

В ноябре 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлена реализация мясной продукции неизвестного происхождения в одном из магазинов а. Хабез в Карачаево-Черкесской Республике. Факт был установлен в ходе внеплановой выездной проверки.

В витринных холодильниках магазина хранилась колбасная продукция из мяса птицы. При осмотре выяснилось, что на некоторые изделия отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, среди которых 17 штук разных видов колбас и 20 упаковок сосисок и сарделек.

Мясная продукция не числилась в базе данных информационной системы «Меркурий», где производители, продавцы и поставщики обязаны регистрировать продукцию животного происхождения. Электронная сертификация позволяет отслеживать происхождение и сроки годности товара.

Данный факт – нарушение требований приказа Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и на бумажных носителях».

В отношении ИП Езаовой М.М. управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства).

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта