Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Суд назначил крупный штраф администрации муниципального района в Карачаево-Черкесской Республике за несанкционированную свалку более 9 тысяч кв. м

Суд назначил крупный штраф администрации муниципального района в Карачаево-Черкесской Республике за несанкционированную свалку более 9 тысяч кв. м
26.11.2021

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесской Республики привлек к ответственности администрацию муниципального района за несоблюдение требований Земельного законодательства РФ и бездействие в отношении несанкционированной свалки на сельхозугодиях. Юридическому лицу назначен крупный штраф – 200 тыс. рублей.

В мае 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка в отношении администрации Усть-Джегутинского муниципального района на предмет осуществления государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения недалеко от аула Сары-Тюз.

В ходе проведения проверки на земельных участках сельхозназначения с видами разрешенного использования «для пастбища» выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления 4 и 5 класса опасности. Общая площадь свалки составляет 9137 кв. м. Согласно сведениям из ЕГРН, земельные участки, на которых расположена свалка, не имеют правообладателя. Фактически правообладателем и распорядителем земельных участков, расположенных на территории муниципального района, и земельных участков, расположенных на межселенных территориях муниципального района, является орган местного самоуправления муниципального района.

В июле 2021 года управление Россельхознадзора вынесло постановление  в отношении администрации Усть-Джегутинского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики по ч.2 ст.87 KoAП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв). Юридическому лицу было назначено наказание в виде штрафа – 400 тыс. руб.

Не согласившись с постановлением, администрация обратилась в суд с жалобой. Но суд поддержал решение управления Россельхознадзора, однако, снизил сумму штрафа до 200 тыс. рублей. Информация о вступлении в силу решения Усть-Джегутинского районного суда Карачаево-Черкесской Республики поступила в управление Россельхознадзора в ноябре 2021 года.

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта