Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

При отгрузке зерна в Ставропольском крае фирма предоставила декларацию, не отвечающую требованиям техрегламента ЕАЭС «О безопасности зерна»

При отгрузке зерна в Ставропольском крае фирма предоставила декларацию, не отвечающую требованиям техрегламента ЕАЭС «О безопасности зерна»
23.11.2021

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе анализа документов, поступивших для проведения контроля при отгрузке партии зерна, установлен факт нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

ООО «Агро Лукрум Дженеради Рус», зарегистрированное в г. Домодедово, предоставило декларацию о соответствии, где указано, что партия 5,1 тыс. тонн пшеницы урожая 2021 года на пищевые цели соответствуют требованиям техрегламента. Однако в протоколе испытаний, на основании которого была принята декларация, указаны испытания по показателям страны импортера – Грузии. Этот факт противоречит и не соответствует требованиям, указанным в декларации о соответствии. 

Заявленная партия зерна не прошла в полном объеме необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, предусмотренные нормативными актами. В связи с этим управлением Россельхознадзора было принято решение о прекращении действия декларации. Информация о выдаче предписания внесена в единый реестр через сервис регистрации деклараций.

Фото: из открытых источников 

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта