Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

В результате незаконных земляных работ были перекрыты плодородные слои почвы в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания

В результате незаконных земляных работ были перекрыты плодородные слои почвы в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания
19.11.2021

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к ответственности ООО «Теплицы Алании» и его должностное лицо за проведение незаконных земляных работ и уничтожение плодородных слоев почв.

Сельхозпредприятие ООО «Теплицы Алании» приняло решение о строительстве теплиц на части земельного участка, расположенного в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания, восточнее с. Нижняя Саниба для сельскохозяйственного производства.

В результате работ часть сельхозучастка площадью 8,2 га оказалась засыпанной гравийно-песчаной смесью, что вызвало перекрытие плодородного слоя почвы. Сама деятельность ООО «Теплицы Алании» на участке сельскохозяйственного назначения осуществлялась без учета требований Земельного законодательства РФ.

Руководство предприятия не предвидело вредных последствий своих действий и не предприняло мер по содержанию земельного участка в надлежащем состоянии, что привело к выведению части земель из сельскохозяйственного оборота. Факт уничтожения плодородного слоя почвы был установлен в ходе внеплановой выездной проверки государственными инспекторами управления Россельхознадзора. Необходимых разрешительных документов на проведение земляных работ арендатором не предъявлено.

В отношении юридического и должностного лиц предприятия возбуждены административные дела по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы). 

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта