Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

В Карачаево-Черкесии выявлен еще один факт проведения незаконных земляных работ по раскопке траншей на землях сельхозназначения

В Карачаево-Черкесии выявлен еще один факт проведения незаконных земляных работ по раскопке траншей на землях сельхозназначения
19.11.2021

15 ноября 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на основании материалов, полученных в рамках муниципального земельного контроля Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики, проведен осмотр участка сельхозназначения на территории Мичуринского сельского поселения (СПК Мичуринский, поле № 90).

Установлены признаки нарушения земельного законодательства – вырыта траншея посередине земельного участка. Площадь повреждения плодородных слоев почвы составила около 23 кв. м. Помимо этого, на 630 кв. м сельхозучастка произрастала сорная растительность.

Данные действия приводят к деградации плодородных земель, тогда как согласно Земельному кодексу РФ, сельскохозяйственные угодья (пашни, сенокосы, пастбища) в составе земель сельхозназначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. По выявленному факту готовятся материалы для проведения внеплановой выездной проверки.

Фото: из архива

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта