Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Крупный штраф назначен сельхозпредприятию за размещение несанкционированной свалки на землях сельхозназначения в Кабардино-Балкарской Республике

Крупный штраф назначен сельхозпредприятию за размещение несанкционированной свалки на землях сельхозназначения в Кабардино-Балкарской Республике
13.10.2021

В октябре 2021 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к ответственности ОАО «Племенной завод «Степной» и его должностное лицо за размещение несанкционированной свалки на землях сельхозназначения на территории Кабардино-Балкарской Республики. В ходе рассмотрения дел виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 225 тыс. рублей.

Так, в ходе выездного обследования земельного участка сельхозназначения, расположенного в Прохладненском районе близ села Заречного, установлено нарушение требований земельного законодательства Российской Федерации. На участке  выявлено захламление отходами производства и потребления на площади свыше 40 тыс. кв. м. Государственными инспекторами зафиксированы насыпи строительного и бытового мусора различного класса опасности.

Управлением Россельхознадзора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв). В результате рассмотрения дел вина ОАО «Племенной завод «Степной» и его директора была доказана, и назначено административное наказание в виде штрафа. Помимо этого, управление Россельхознадзора выдано предписание об устранении нарушения.

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта