Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

В четырех районах Республики Северная Осетия-Алания выявлены схожие нарушения Земельного законодательства, связанные с незаконным созданием траншей и рвов

В четырех районах Республики Северная Осетия-Алания выявлены схожие нарушения Земельного законодательства, связанные с незаконным созданием траншей и рвов
13.10.2021

В сентябре Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проводились  контрольно-надзорные мероприятия по обращению жителей с. Дарг-Кох Кировского района Республики Северная Осетия-Алания по соблюдению земельного законодательства на прилегающих к селению землях сельскохозяйственного назначения. По итогам внеплановых проверок и выездных обследований можно сделать ряд выводов.

С одной стороны, арендаторы участков, расположенных в непосредственной близости от селения, предпринимают меры для защиты своих участков, засеянных зерновыми культурами, от проникновения домашнего скота: роют рвы, траншеи, сохраняя отвалы почвы. Но все это приводит к нарушению Земельного законодательства РФ, ответственность за которое наступает по ст.8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы, а также ее уничтожение).

С другой стороны, владельцы животных обязаны осуществлять постоянный надзор за ними в процессе выпаса на пастбищах, не допуская перемещения животных на участки, не предназначенные для этих целей.

Такая ситуация характерна не только для Кировского района, но и для других районов Республики, в частности, Пригородного, Правобережного и Дигорского. Вопросы содержания и выпаса скота необходимо поднимать на республиканском уровне. 

По итогам проведенных мероприятий управлением Россельхознадзора направлены предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства арендаторам земельных участков, предложено заменить рытьё траншей установкой легких заборов, проволочных заграждений.

Ситуация будет под постоянным контролем со стороны государственных инспекторов, а факты нарушений – пресекаться с привлечением виновных к административной ответственности, в том числе хозяев домашнего скота за самовольное занятие не принадлежащих им земельных участков.

Фото: из архива

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта